St
Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 12 января
РФ ранее ввела запрет на полеты в Британию с 22 декабря из-за обнаружения в королевстве новой мутации коронавируса undefined

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 12 января

РФ ранее ввела запрет на полеты в Британию с 22 декабря из-за обнаружения в королевстве новой мутации коронавируса

Россия продлила запрет на полеты в Великобританию еще на две недели. Авиасообщение приостанавливается до 12 января 2021 года, заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.


«Принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 12 января 2021 года», — сообщили в оперштабе.


21 декабря оперативный штаб по борьбе с коронавирусом заявил, что Россия с полуночи 22 декабря прекратит авиасообщение с Великобританией, где обнаружили новую мутацию коронавируса. До этого момента более 20 стран ограничили полеты в Великобританию. Отмечалось, что ограничения будут действовать неделю.


«Принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 00:00 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели», — подчеркнули в оперативном штабе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Великобритании выявили новую мутацию SARS-CoV-2. По словам главы Минздрава страны Мэтта Хэнкока, новым штаммом заразились более тысячи британцев. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, этот вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного.


Рейсы из Великобритании уже перестали принимать Австрия, Аргентина, Германия, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Польша, Чехия, Хорватия, Колумбия. Полностью авиасообщение закрыли Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия, Израиль и Турция.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...