St
Россия решила ужесточить санкции против Украины

Россия решила ужесточить санкции против Украины

Правительство предложило блокировать счета компаний, где более чем 25% акций принадлежит гражданам Украины из черного списка

В Госдуму внесли законопроект о введении санкций против компаний, доля в которых более чем на 25% принадлежит гражданам Украины из черного списка. Авторами инициативы выступило правительство России. Сейчас санкции вводятся против конкретных физических лиц или компаний. Этот документ — ответ Москвы на введенные против нее санкции со стороны Киева в 2018 году.


«В этих целях предлагается внести изменения в… закон «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», предусматривающие операции по блокировке всех денежных средств и имущества в отношении блокируемых лиц, в том числе совершаемые в их интересах и (или) в их пользу», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.


В то же время отмечается, что попавшие под новые экономические ограничения компании в отдельных случаях могут работать с заблокированными счетами. В частности, это касается получения и расходования пенсий, стипендий, пособий, соцвыплат, уплаты налогов и штрафов «блокируемого лица».


В документе также указывается, что у компаний, которые более чем на 25% принадлежат украинским бизнесменам, против которых были введены российские санкции, могут не только заблокировать счет, но и отозвать лицензию. Кроме того, Центробанк и уполномоченные органы исполнительной власти будут обязаны отчитываться каждый квартал перед Минфином о блокировках счетов подсанкционных компаний.


В черный список могут попасть кредитные организации, участники рынка ценных бумаг, страховые компании, НПФ, микрофинансовые организации, лизинговые компании, ломбарды, операторы по приему платежей, организации федеральной почтовой связи, операторы связи, организаторы азартных игр (и операторы лотерей) и другие. В случае принятия закон вступит в силу через 30 дней после публикации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Спикер Госдумы считает, что украинские политики принимают такие решения на эмоциях, а не сформулированных претензиях 21 марта 2019

1 ноября 2018 года занимавший на тот момент пост главы кабмина России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины. Документ предусматривает применение специальных экономических мер против украинских физических и юридических лиц, в том числе блокирование денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...