St
«Золотую судью» Хахалеву, подозреваемую в связях с ворами в законе, уволили

«Золотую судью» Хахалеву, подозреваемую в связях с ворами в законе, уволили

Служительница Фемиды отчислена за дисциплинарный проступок, заявили в Краснодарском краевом суде

Краснодарский краевой суд отчислил из своего штата судью Елену Хахалеву. Ее полномочия ранее были досрочно прекращены решением Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) за прогулы. В ВККС подсчитали, что служительница Фемиды отсутствовала на работе без уважительной причины 128 дней.


«Хахалева Елена Владимировна отчислена из штата судей Краснодарского краевого суда с должности судьи Краснодарского краевого суда в связи с досрочным прекращением полномочий по причине дисциплинарного проступка», — заявили РБК в пресс-службе суда.


Проверка установила: в период с 2016-го по 2019 год Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 дней, однако при этом время отмечалось в табеле учета как рабочее. Судья также не присутствовала на заседании Высшей квалификационной коллегии 13 июля, но ее представитель Людмила Александрова пояснила «Коммерсанту», что доверительница болеет.


Адвокаты Хахалевой сообщали, что она согласовывала свое отсутствие на рабочем месте с председателем суда Александром Черновым, а столицу посещала для обсуждения судебной практики в вышестоящей инстанции. Но комиссия узнала, что за 2017-2018 годы Хахалева принимала участие в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей лишь пять раз. Члены комиссии также выяснили, что Хахалева посещала Абхазию. Со стороны служителя Фемиды это рассматривается как грубый проступок, так как поездка за рубеж в ее статусе является нарушением законодательства о защите государственной тайны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хахалева обрела широкую известность после свадьбы ее дочери. На мероприятие были приглашены звезды эстрады: Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. Адвокат Сергей Жорин, опубликовавший информацию о свадьбе, сообщил журналистам, что стоимость проведения мероприятия составила около двух миллионов долларов. По словам Хахалевой, эта сумма завышенная и все расходы понес ее супруг Роберт. Позднее артисты сказали, что выступали на празднике бесплатно. Приглашение на праздник Меладзе и Павлиашвили муж судьи объяснил давней дружбой с певцами, а выступление Баскова — подарком знакомых. По результатам проверки председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заключил, что все исполнители выступали на свадьбе дочери Хахалевой бесплатно.


В 2017 году в СМИ попали фотографии, найденные на портале о криминальном мире «Прайм Крайм». Они были сделаны на встречах криминальных авторитетов в 90-х. По утверждению авторов, на снимках в компании известных воров в законе запечатлена Хахалева. Она проводила время с ворами по кличке Пецо, Рамаз, Петро, Бадри и Синий, писала «Комсомольская правда». В 90-х Пецо, он же Реваз Бухникашвили, был поставлен королем преступного мира России Дедом Хасаном «курировать» Черноморское побережье вместе с Амираном Гегечкори, известным под прозвищем Каха.



Кроме того, сообщалось, что люди, с которыми Хахалеву фотографировали в 90-х, способствовали получению диплома будущей судьи. Уточнялось, что судья получила один из своих дипломов о юридическом образовании в университете Тбилиси и окончила вуз в 1991 году. Но в университете официально заявили, что студентов с таким именем с 1985-го по 1995 год у них не имелось.


Весной 2020 года Хахалева написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем служительница Фемиды пожаловалась на травлю в СМИ и информационную атаку со стороны некой бизнес-структуры. Хахалева также выразила мнение, что причиной травли стали «неудобные» приговоры бизнес-элите.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...