St
«Россия сильная, но хочет со всеми дружить»: Песков объяснил слова Путина о «выбивании зубов»
Официальный представитель Кремля также отметил, что переговоры с Украиной состоятся в зависимости от темы диалога undefined

«Россия сильная, но хочет со всеми дружить»: Песков объяснил слова Путина о «выбивании зубов»

Официальный представитель Кремля также отметил, что переговоры с Украиной состоятся в зависимости от темы диалога

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что слова Владимира Путина о «выбивании зубов» тем, кто попытается «что-то откусить» от страны, дают определение российского мировоззрения. По его словам, Москва «сильна и мощна», но готова со всеми дружить, без «обмана и двойных стандартов».


«Мы никогда никому не позволим претендовать на что-то наше. И мы достаточно сильны и мощны, чтобы никому этого не позволить», — добавил Песков.


Что касается стран, которым могут быть адресованы слова Путина, представитель Кремля пояснять не стал. Но заявление российского лидера, добавил Песков, четко обозначает константу российского мировоззрения.


«Мы хотим со всеми дружить, но эта дружба должна быть именно дружбой. Не менторством, не диктатом, не обманами, не двойными стандартами, а дружбой. И мы умеем дружить», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Что касается планов президента Украины Владимира Зеленского обсудить с Путиным Крым, то здесь все просто, отметил Песков. Москва, по его словам, открыта к сотрудничеству по вопросам, связанным с полуостровом, но по поводу принадлежности региона тема закрыта.


«Наши украинские визави говорят: мы будем обсуждать Крым. Если обсуждать Крым в плане развития приграничного сотрудничества, то я уверен, что Путин будет готов», — сказал Песков.


«Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион РФ, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать. В Конституции черным по белому написано, что это уголовное преступление — говорить об отчуждении территорий РФ. Уголовное преступление!» — подчеркнул чиновник.



Что касается встречи Путина с президентом США Джозефом Байденом, то уже сам факт подготовки этого мероприятия является важным в сфере ожиданий вывода отношений двух стран из кризиса, уточнил представитель Кремля.


«Главное — факт самой встречи, ибо именно это достаточно важно для наших двусторонних отношений, их вывода из того положения печального, в котором они находятся. Встреча обсуждается», — подчеркнул он.


Песков подчеркнул, что место проведения переговоров имеет чисто техническое значение, а как только все будет готово, общественность узнает.



29 мая глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина состоится при условии, что будут обсуждаться ключевые для Киева вопросы — Крым и Донбасс. Он также отметил, что Зеленский намерен «очень жестко отстаивать интересы» Киева на возможной встрече, сроки проведения которой не уточнил.


Зеленский ранее рассказал о готовности к диалогу с российским коллегой. По заверениям президента Украины, его офис начал переговоры с Москвой по вопросу организации встречи.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков чуть позже подтвердил, что переговоры между Киевом и Москвой ведутся. Однако, по словам Пескова, «процесс идет непросто», а наброски тем для обсуждения «скорее концептуальные, а не предметные». Официальный представитель Кремля добавил, что никаких сроков возможной встречи пока не существует.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...