St
Володин обвинил Google в жадности и призвал к единым нормам регулирования IT-гигантов
Председатель Госдумы отметил, что решение YouTube внедрять рекламу во все ролики нарушают права граждан undefined

Володин обвинил Google в жадности и призвал к единым нормам регулирования IT-гигантов

Председатель Госдумы отметил, что решение YouTube внедрять рекламу во все ролики нарушают права граждан

Решение видеохостинга YouTube, который принадлежит корпорации Google, зарабатывать за счет обязательного внедрения рекламы без согласия владельцев роликов, напрямую нарушает права граждан. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что необходимо выработать единый законодательный подход к IT-гигантам, которые злоупотребляют своим положением на рынке.


«В Сети разошлась информация, что с 1 июня американский видеохостинг YouTube сможет без согласия правообладателей вставлять рекламные ролики в любое видео на своей платформе. Даже на каналах, не входящих в партнерскую программу компании», написал Володин в своем Telegram-канале.


«Что значит это решение? Ответ простой: на гражданах хотят заработать, получить еще большую прибыль», добавил он.


Председатель Госдумы напомнил, что несколько дней назад он предлагал выработать общие для всех IT-гигантов правила «поведения».


По его мнению, действия YouTube приведут к следующему развитию событий: пользователь выкладывает ролик на платформу, а «некто» вставляет туда свою рекламу и «дивиденды с этого получает».


«Пользователей фактически вынуждают тратить деньги на покупку подписки, чтобы смотреть видео без рекламы. Навязанная услуга. Для многих лучше бросить просмотр, чем ждать окончания рекламного ролика», — сказал политик.


«Судя по всему, видеохостинг не считает, что нарушает права пользователей, забывая, что благодаря им он и существует. Получение сверхприбыли оказалось важнее соблюдения прав граждан», — добавил он.


По мнению Володина, решение платформы связано с жадностью различных IT-гигантов, включая Google и «злоупотреблением своим положением на медиарынке».


«Было бы правильно выработать для всех стран рамочные нормы, регулирующие деятельность в этой сфере. Должен быть унифицированный подход при решении подобных вопросов. Пока его нет, необходимо в отношении такого рода компаний регулирование через национальное законодательство», сказал председатель Госдумы.


YouTube с 1 июня начнет размещать рекламу во всех видеозаписях, представленных на базе платформы. Согласно новым правилам, с этого дня во всех странах будут действовать обновленные условия использования YouTube, в том числе и право на монетизацию видеохостингом контента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также видеосервис введет налоги для блогеров, живущих за пределами США, включая россиян. Полученная от просмотров в США прибыль будет облагаться налогом. Авторы контента должны будут предоставить сервису Google AdSense налоговую информацию — ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название.


В том случае, если эти данные не будут направлены до 31 мая 2021 года, то видеохостинг вправе удерживать до 24% доходов с просмотров. Однако россияне при предоставлении налоговых сведений не будут облагаться сборами в пользу США, поскольку между двумя странами действует соглашение об избегании двойного налогообложения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...