St
В Италии девять человек погибли при крушении фуникулера
Кабина рухнула в районе горы Моттароне незадолго до конца маршрута, двух пострадавших детей увезли на вертолете undefined

В Италии девять человек погибли при крушении фуникулера

Кабина рухнула в районе горы Моттароне незадолго до конца маршрута, двух пострадавших детей увезли на вертолете

В Италии в районе горы Моттароне рухнула кабина канатной дороги, девять человек погибли, две девочки пострадали. Детей доставили на вертолете в больницу. Веревка оборвалась незадолго до конца маршрута. Кабина упала в труднодоступной местности, ее нашли на земле почти полностью смятой и покореженной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает Italpress, на месте происшествия работают спасатели, пожарные и полиция, проводится опознание тел. Канатная дорога на гору Моттароне, высота которой составляет 1492 метра над уровнем моря, была вновь открыта для публики 22 мая.


Внутри кабины, по предварительным данным, находилось не менее 11 человек, при этом она способна вместить до 40 пассажиров. Обрушение линии фуникулера произошло за 300 метров до вершины горы, на максимальной высоте.


Канатная дорога Моттароне соединяет населенный пункт Стреза на берегу озера Лаго Маджоре и гору Монтероне. Подъем на фуникулере длится 20 минут. Дорогу открыли в 1970 году. Последний раз ее полностью ремонтировали в период с 2014-го по 2016 год.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...