St
«Россия» стала предлагать премии по 25 тысяч рублей после забастовки бортпроводников
Сотрудники жалуются на низкие зарплаты, условия труда, переработки и большие нагрузки undefined

«Россия» стала предлагать премии по 25 тысяч рублей после забастовки бортпроводников

Сотрудники жалуются на низкие зарплаты, условия труда, переработки и большие нагрузки

Авиакомпания «Россия» («дочка» «Аэрофлота») стала предлагать своим сотрудникам премии в размере 25 тысяч рублей за «лояльность». Со своей инициативой перевозчик выступил после сообщений о забастовках бортпроводников и из-за нехватки сотрудников. При этом в компании не подтвердили сведения об отменах рейсов из-за дефицита работников.


В уведомлении, копия которого оказалась в распоряжении РБК, сообщается, что авиакомпания рассчитывает на увеличение объема перевозок при одновременном дефиците членов экипажей. Газета отмечает со ссылкой на несколько Telegram-каналов, что отдельные рейсы «России» были задержаны из-за забастовок экипажей, связывая их с большой нагрузкой на работников, низкими зарплатами и регулярными переработками.


«Просим вас проявить лояльность в отношении нашей авиакомпании и быть доступными для планирования в период с 5 августа по 10 сентября 2021 года в течение 31 календарного дня... Проявленная вами лояльность будет отмечена премией в размере 25 тысяч рублей», — отметили в компании.


Источник РБК подтвердил, что у «России» есть проблемы с сотрудниками, которые недовольны условиями труда, а также низкими зарплатами. «Пилоты отказываются от рейса, если есть недокомплект бортпроводников. На паре маршрутов в связи с дефицитом экипажей в авиакомпании «Россия» рейсы выполнит «Аэрофлот». В нашем понимании ситуация нормализована, это разовое решение», — рассказал собеседник издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В авиакомпании подтвердили, что был задержан один рейс (из Москвы в Челябинск). При этом в авиакомпании объяснили ситуацию тем, что у части экипажа перед вылетом диагностировали COVID-19. Также представитель «России» подтвердил сведения по поводу дефицита работников: «Компания была вынуждена привлекать сотрудников из резерва, ограниченного в высокий сезон».


Глава первичной профсоюзной организации летного состава авиакомпании «Россия» Игорь Морозов в разговоре с РБК сообщил, что проблемы с нехваткой бортпроводников в авиакомпании начали фиксироваться с весны этого года. Также он подтвердил, что сотрудники недовольны размером оплаты труда и его условиями. По его словам, в компании не индексировали зарплату с 2015 года.


Глава Санкт-Петербургского профсоюза Валентина Воронина заявила, что дефицит проводников в «России» составляет около тысячи человек. Она добавила, что они зафиксировали переработки у бортпроводников и случаи несоблюдения режима отдыха. «Есть принуждение к уборке салонов, другим несвойственным обязанностям, за которые к тому же нет доплаты», — рассказала Воронина РБК.


3 августа газета «Известия» сообщала, что пассажиры авиакомпании «Россия» в конце июля — начале августа столкнулись с задержками рейсов, включая длительные. Издание подсчитало, что за последнее время это случалось не менее 50 раз и назвало причину: нехватка бортпроводников.


Представитель авиакомпании заявил, что с наступлением лета стюарды и стюардессы начали массово уходить на больничный. «Известия» указывают, что в других компаниях таких проблем нет, хотя бортпроводники тоже уходят на больничный.


При этом в соцсетях появилась информация о забастовках сотрудников «России», но перевозчик это опроверг. 2 августа задержки рейсов сменились отменами. Перевозку пассажиров этих рейсов взяла на себя материнская компания «Аэрофлот», сообщил источник газеты в компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...