St
Россия ввела санкции против бывшего премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и еще 38 граждан этой страны
В МИД считают, что они «способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию» России Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS

Россия ввела санкции против бывшего премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и еще 38 граждан этой страны

В МИД считают, что они «способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию» России

Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS

Россия ввела санкции против бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и еще 38 граждан этой страны. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что эти люди «способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию» России.


Дипломаты указали, что санкции вводятся в качестве ответных мер на ограничения со стороны Великобритании. «Принято решение о включении в российский стоп-лист ряда британских политиков, бизнесменов и журналистов, которые способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию», — говорится в сообщении МИД России.


Первым в списке ведомства среди граждан Великобритании, которым закрыли въезд в Россию, указан бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В реестр также попали пресс-секретарь МИД Великобритании Хелен Бауэр-Истон, замминистра транспорта Великобритании Венди Мортон, министр финансов и экономики Шотландии Кейт Форбс, глава новостной службы Би-би-си Джонатан Манро, глава телеканала Sky News Джон Райли и другие.


В МИД РФ заявили, что пагубные действия Великобритании по насаждению русофобии и распространению недостоверной информации будут получать адекватный и решительный ответ с российской стороны. Работа над расширением российского стоп-листа будет продолжена, добавили в ведомстве.


В июне Министерство иностранных дел РФ внесло в стоп-лист ряд британских журналистов и военных, в том числе главредов The Times, Daily Telegraph, Daily Mail, Guardian, а также командующих Военно-морскими силами и Военно-воздушными силами Великобритании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...