St
Россия заплатила 33 миллиона евро в качестве взноса в ПАСЕ за 2019 год

Россия заплатила 33 миллиона евро в качестве взноса в ПАСЕ за 2019 год

Ранее Минфин объявил о том, что Москва может погасить долг перед Советом Европы одним платежом

Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за 2019 год. Размер выплаты составил 33 миллиона евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генсека СЕ Дэниела Хольтгена. По данным СМИ, долг России перед ПАСЕ до этого момента составлял 85 миллионов евро.


«Российская Федерация заплатила взнос за 2019 год — около 33 миллионов евро», — цитирует агентство Хольтгена.


29 июня замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что Россия на данный момент ничего не должна Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). По его словам, на сегодняшний день есть только политическое решение о погашении российской задолженности по взносам в ПАСЕ, но отсутствуют необходимые для этого юридические основания. Сторчак не исключил того, что задолженность России перед ПАСЕ будет погашена одним платежом, но только в том случае, если будет установлена точная сумма и согласована.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от РФ взаимности в вопросе восстановления диалога и выполнения конкретных условий Россией до 2020 года.


После голосования замглавы российской делегации в ПАСЕ Сергей Кисляк заявил, что европейской организации долг будет возвращен, но только после того, как Россия будет полностью восстановлена в правах и сможет ими пользоваться в полном объеме. По данным СМИ, задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 85 миллионов евро.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...