St
Россия запретила въезд девяти чиновникам из Канады
Ограничения ввели в ответ на санкции канадского правительства от 24 марта undefined

Россия запретила въезд девяти чиновникам из Канады

Ограничения ввели в ответ на санкции канадского правительства от 24 марта

Россия запретила въезд в страну девяти чиновникам из Канады. Бессрочные ограничения ввели в ответ на санкции канадского правительства против РФ от 24 марта, пояснили в Министерстве иностранных дел России. Въезд закрыли в том числе министру юстиции и генпрокурору Канады Дэвиду Ламетти.


Также в Россию не смогут попасть: глава Федеральной тюремной службы Канады Энн Келли; комиссар Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки; глава управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркес; министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан; замминистра национальной обороны Джоди Томас; замглавы штаба нацобороны Майк Руло; замкомиссара Королевской канадской конной полиции Брайан Бреннан; контр-адмирал, начальник разведывательного управления Вооруженных сил Скотт Бишоп.


Решение закрыть въезд приняли «‎в ответ на введенные канадским правительством 24 марта 2021 года незаконные санкции против граждан РФ под надуманным предлогом якобы преследований осужденного за противоправные деяния гражданина Алексея Навального», говорится в сообщении официального представителя МИД России Марии Захаровой.


В МИД заявили, что Оттава продолжает поддерживать инициативы против России, включая «‎ультранационалистический режим в Киеве и русофобские силы в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в «‎агрессии» против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела».


Москва остается открытой к развитию отношений в сфере развития Арктики, региональных и бизнес-связей, подчеркнула Захарова. «‎В России неизменно тепло и с симпатией относятся к народу Канады, несмотря на культивируемые частью ее политического класса и некоторыми «группами влияния» русофобские настроения», — добавила она.


24 марта Канада ввела санкции против девяти российских чиновников, включая директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Игоря Краснова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, а также директора Росгвардии Виктора Золотова.


7 июня глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предупредил о возможном принятии асимметричных мер в ответ на санкции Запада против РФ. Соответствующие предложения уже разработаны и могут быть реализованы, когда этого потребует ситуация, пояснил депутат. Об этом он рассказал по итогам прошедших 7 июня парламентских слушаний «Незаконные санкции Запада и меры по минимизации их влияния на политику и экономику РФ». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...