St
Николай Бондаренко не собирается уезжать из России вслед за Гудковым и Хомутинниковым
Депутат Саратовской облдумы заявил, что у него нет причин покидать страну undefined

Николай Бондаренко не собирается уезжать из России вслед за Гудковым и Хомутинниковым

Депутат Саратовской облдумы заявил, что у него нет причин покидать страну

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ, популярный YouTube-блогер Николай Бондаренко заявил Daily Storm, что не собирается покидать Россию вслед за оппозиционными политиками Дмитрием Гудковым и Олегом Хомутинниковым. О том, что Гудков и Хомутинников уехали из страны, стало известно ранее 7 июня.


«‎Нет, не собираюсь [уезжать из России]. Причин покинуть страну нет»‎, — сказал Бондаренко.


Николай Бондаренко ранее столкнулся с давлением правоохранителей. 5 февраля он рассказал, что хочет баллотироваться на выборы в Госдуму в сентябре. 8 февраля его задержали из-за участия в несанкционированном митинге.


9 февраля в региональном отделении «Единой России» сообщили со ссылкой на решение комиссии по доходам Саратовской областной думы, что Бондаренко хотят привлечь к уголовной ответственности за коррупционное преступление. По мнению главы комиссии Алексея Антонова, депутат не имел права получать доход от рекламы на своем YouTube-канале.


7 июня экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что уехал из России из-за уголовного преследования по делу о причинении имущественного вреда. Гудков рассказал, что находится на Украине, а оттуда отправится в Болгарию. Он не будет участвовать в выборах в Госдуму, как планировал ранее.


Также 7 июня стало известно, что депутат Липецкого облсовета, экс-координатор регионального отделения «Открытой России»* и основатель Федеративной партии Олег Хомутинников уехал из страны. Он хотел участвовать в выборах в Липецкий областной парламент в сентябре. Но ему поступили угрозы от местных властей, что в случае участия в выборах на него могут сфабриковать уголовное дело, об этом он Хомутинников сообщил порталу Znak. 


В феврале пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что решение о выдвижении в депутаты Госдумы принимает региональная организация партии, она дает рекомендацию в центральный комитет, затем комитет ее утверждает. Ющенко назвал Николая Бондаренко ярким, харизматичным депутатом и отметил, что у него большое число сторонников. Бондаренко ведет на YouTube канал «Дневник депутата». Сейчас у него 1,47 миллиона подписчиков.



* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...