St
Россия запретила въезд на свою территорию жене и дочери Байдена
Всего черный список пополнили 25 граждан Соединенных Штатов undefined

Россия запретила въезд на свою территорию жене и дочери Байдена

Всего черный список пополнили 25 граждан Соединенных Штатов

МИД России ввел санкции против 25 граждан США, в том числе против супруги президента Джилл Байден и его дочери Эшли. Им навсегда запрещен въезд в Россию. Как пояснило ведомство, в обновленном черном списке находятся политики и общественные деятели, ответственные за «формирование русофобского курса», участники так называемой группы «Макфол Ермак», которая дает рекомендации властям США по санкциям против РФ. 


Помимо супруги и дочери президента США, в черном списке также оказались сенаторы от Республиканской партии Митч Макконнелл, Сьюзан Коллинз, Чарльз Грассли, Бенджамин Сасс, сенаторы-демократы Кирстен Джиллибранд и Мартин Хайнрих. 


Среди общественных и политических деятелей в обновленном черном списке МИД России — философ, профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма, политолог Ларри Даймонд, основатель Института по вопросам лидерства при Йельском университете Джеффри Зонненфельд, бывший заместитель госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер, экс-посол США в Азербайджане и бывший спецпредставитель Госдепа по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар. 


США и их союзники вводят санкции против России из-за военной операции на Украине. 21 мая МИД России опубликовал ответный черный список, в него, в частности, вошли Джо Байден, его сын Хантер, глава Госдепартамента Энтони Блинкен. Всего в черном списке находятся около 1050 граждан США. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...