St
Россия запретила въезд в страну 200 гражданам Канады
18+
В их числе высокопоставленные чиновники, депутаты, правоохранители и многие другие undefined

Россия запретила въезд в страну 200 гражданам Канады

В их числе высокопоставленные чиновники, депутаты, правоохранители и многие другие

Министерство иностранных дел России запретило 200 гражданам Канады въезжать в страну. Об этом сообщили в МИД России 9 декабря, уточнив, что эти меры были приняты в ответ на действия официальной Оттавы, которая вводит санкции против судей, солдат, правоохранителей и иных лиц из РФ.


«В ответ на вводимые официальной Оттавой персональные санкции против российских официальных лиц, военнослужащих, судей, сотрудников правоохранительных органов и общественных деятелей на основе взаимности закрывается въезд для 200 граждан Канады»,говорится в сообщении.


В заявлении МИД говорится, что санкции распространяются на отставных и действующих депутатов страны, ряд высокопоставленных чиновников, правоохранителей, различных экспертов и активистов многочисленных пробандеровских структур, «обслуживающих русофобский курс» властей.


Ранее Россия ввела санкции в отношении 100 граждан Канады, для которых Москва на принципах взаимности закрывает въезд. В том числе речь идет об актере Джиме Керри, о внуке украинского националиста Степана Бандеры Стефане, писательницах Маргарет Этвуд и Марии Реву и других лицах.


14 ноября Канада ввела санкции против 23 россиян из правоохранительных органов. В список попали российские судьи, прокуроры, полицейские. На сайте правительства страны написали, что они «причастны к грубым нарушениям прав человека в отношении лидеров оппозиции в России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...