St
Россиян депортировали из Азербайджана за пропаганду христианства

Россиян депортировали из Азербайджана за пропаганду христианства

Российских граждан обвинили в организации незаконных религиозных собраний и ведении миссионерской деятельности

Российских граждан обвинили в организации незаконных религиозных собраний и ведении миссионерской деятельности Фото: © GLOBAL LOOK Press / Allexander Makarov / Russian Look
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Allexander Makarov / Russian Look

Девятерых граждан России депортировали из Азербайджана за организацию незаконных религиозных собраний и ведение миссионерской деятельности под видом оказания гуманитарной помощи. В их отношении составлен административный протокол, который затем был направлен в суд, принявший решение о выдворении из страны россиян, сообщает издание Report со ссылкой на Государственный комитет по работе с религиозными образованиями.


«В результате оперативных действий, проведенных Министерством внутренних дел, Государственным комитетом по работе с религиозными организациями и Службой государственной безопасности, был выявлен факт организации в одном из домов в Бинагадинском районе Баку незаконных религиозных собраний со стороны девяти граждан Российской Федерации», — цитирует сообщение ведомства издание.


По данным Report, группа осуществляла миссионерскую деятельность под видом оказания гуманитарной помощи населению. В ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты пять книг (пропагандирующих христианство), 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек.


«В отношении российских граждан, в соответствии со статьей 515 «Нарушение правил создания и деятельности религиозных структур» кодекса административных правонарушений, был составлен протокол, и указанные лица были депортированы из страны», — сообщила пресс-служба МВД Азербайджана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...