St
Россиян предупредили о росте тарифов на домашний интернет

Россиян предупредили о росте тарифов на домашний интернет

Цены на связь в этом году могут вырасти более чем на 20%, считают четверть опрошенных компаний

Цены на связь в этом году могут вырасти более чем на 20%, считают четверть опрошенных компаний Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya

Цены на проводную связь в России в этом году могут вырасти более чем на 20%, считают почти четверть (24%) опрошенных топ-менеджеров телекоммуникационных компаний. Свыше трети (38%) предполагают, что рост составит 10-15%, только 13% респондентов считают, что цены на связь останутся на прежнем уровне. Об этом говорится в отчете TelecomDaily.


Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков в беседе с «Коммерсантом» заявил, что сейчас на бизнес телекоммуникационных компаний больше всего влияют ухудшение экономической ситуации в целом и падение платежеспособного спроса. «Наибольшие потери из-за кризиса, вызванного в том числе пандемией коронавируса, операторы понесут в b2b-сегменте [продажи «бизнеса — бизнесу»], поскольку потеряют значительную часть заказчиков в лице компаний малого и среднего бизнеса», — считает он.


В «ЭР-Телекоме», комментируя исследование TelecomDaily, заявили, что в 2020 году прогнозируют рост тарифов на уровне 10–15%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кроме того, расходы операторов растут из-за роста трафика — за последние недели он составил 30-50%. Это требует от компаний трат на модернизацию сети, что будет стоить дороже из-за роста курса валют и задержек в поставках оборудования из Китая.


В марте в телекоммуникационных компаниях отмечали, что тарифы на связь могут вырасти на 15–20% из-за программы по обеспечению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бесплатного доступа к социально значимым ресурсам в своем послании Федеральному собранию еще 15 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...