St
Россияне с 1 марта смогут посещать Грузию при отрицательном тесте на COVID-19

Россияне с 1 марта смогут посещать Грузию при отрицательном тесте на COVID-19

В стране действует комендантский час

В стране действует комендантский час Фото: © Global Look Press / J.W.Alker
Фото: © Global Look Press / J.W.Alker

С 1 марта россияне смогут посещать Грузию при отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. В стране продолжает действовать комендантский час — выходить на улицу запрещено с 21:00 до 05:00.


«В список тех стран, откуда граждане воздушным путем смогут въехать в Грузию с 1 марта с отрицательным результатом ПЦР-тестирования (Полимеразная цепная реакция), добавлены Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия и Белоруссия. На сухопутных границах на данном этапе оставляем существующий режим», — заявил грузинский премьер на брифинге, цитата по РИА Новости.


Ранее в Грузию с отрицательным тестом на COVID-19 могли въехать граждане стран Евросоюза, для остальных иностранцев была нужна справка о прохождении полного курса вакцинации.


Гарибашвили на брифинге также рассказал, что с 8 марта смогут восстановить работу местные рестораны, сообщает Sputnik Грузия. Ранее заведениям разрешали работать только под открытым небом или на вынос. Комендантский час в Грузии действует с 9 ноября 2020 года. Изначально он был установлен с 22:00 до 05:00, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации его продлили на час.


За последние сутки в стране заболели коронавирусом 493 человека. Общее число заражений в Грузии за всю пандемию достигло 268 995. Жертвами инфекции стали 3457 человек.


С 8 февраля Россия на взаимной основе возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром. По маршруту Москва — Афины авиакомпании смогут выполнять по два рейса в неделю, Москва — Сингапур — трижды в неделю. С той же даты снова начали действовать регулярные железнодорожные маршруты Москва — Минск.


С 27 января Россия возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Так, рейсы из Москвы в Ханой (Вьетнам), Дели (Индия), Хельсинки (Финляндия) летают два раза в неделю, а в Доху (Катар) — три раза. Помимо этого, в Хельсинки следует самолет из Санкт-Петербурга, тоже дважды в неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...