St
Россияне смогут проголосовать в Великобритании на выборах 18 марта

Россияне смогут проголосовать в Великобритании на выборах 18 марта

Сотрудники российского диппредставительства в Туманном Альбионе заявили, что голосование пройдет в штатном режиме

Сотрудники российского диппредставительства в Туманном Альбионе заявили, что голосование пройдет в штатном режиме Фото: © GLOBAL LOOK press/Stephen Chung
Фото: © GLOBAL LOOK press/Stephen Chung

Выборы президента России 18 марта в посольстве в Великобритании пройдут согласно всем ранее утвержденным правилам. Об этом «Шторму» заявил представитель российского диппредставительства в Соединенном Королевстве. В свою очередь британское посольство в Москве работает в штатном режиме, это касается и оформления виз для граждан России.


«Все участки остаются те же, голосовать может прийти кто хочет. Ничего не изменится… Голосовать можно, ничего не закрываем», — сказал собеседник «Шторма» в посольстве РФ в Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вместе с тем ранее в российском диппредставительстве «Дождю» сообщили, что высылка нескольких российских дипломатов из Великобритании может негативно отразиться на скорости выдачи российских виз британцам.


«Проблема усугубляется еще и тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы», — уточнили тогда в посольстве. 


В свою очередь посольство Великобритании в Москве работает в штатном режиме. «Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остается неизменным», — говорится в заявлении британского диппредставительства на официальной страничке в Facebook.


Боле того, в посольстве отмечают, что в последние дни число обращений за разрешением на въезд в Королевство возросло.



О принятии радикальных мер в отношении сотрудников российского посольства в Лондоне 14 марта заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Причина такого решения — инцидент с отправлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери в начале марта. В Лондоне напрямую обвиняют в покушении на убийство российские спецслужбы. Россия считает эти претензии абсолютно беспочвенными.


Британские правоохранители утверждают, что Скрипаля пытались отравить боевым газом «Новичок», производство которого на территории России было свернуто много лет назад. В РФ после появления публикаций в британских СМИ о «Новичке» отмечали, что запасы этого боевого отравляющего вещества были на Украине, откуда газ и мог попасть на территорию Туманного Альбиона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...