St
США внесли ФСБ и ГРУ в список санкций

США внесли ФСБ и ГРУ в список санкций

В перечень также попал бизнесмен Евгений Пригожин

В перечень также попал бизнесмен Евгений Пригожин Фото: © Агентство Москва
Фото: © Агентство Москва

Администрация США применила закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act — CAATSA) для введения ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций за вмешательство в выборы президента США и кибератаки. В список в том числе попали Федеральная служба безопасности и Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ.


«Администрация противодействует и борется с враждебной кибердеятельностью России, включая их попытки вмешаться в американские выборы, деструктивные кибератаки и внедрения, направленные на критически важную инфраструктуру. Эти целенаправленные санкции являются частью более широких усилий в ответ на происходящие гнусные атаки, исходящие из России», — пояснил министр финансов США Стивен Мнучин.


Кроме того, в санкционный перечень, опубликованный на сайте Министерства финансов США, попал бизнесмен Евгений Пригожин, а также связанные с ним компании «Конкорд Менеджмент» и «Конкорд Кейтеринг». Кроме того, в документе указано Агентство интернет-исследований, более известное как «фабрика троллей», якобы принадлежащее Пригожину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В документе также значатся заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Афанасьев и якобы связанный с управлением Григорий Молчанов.


Кроме того, под ограничения попали якобы связанные с Агентством интернет-исследований Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Этих же людей 16 февраля Минфин США уже обвинил во вмешательстве в американские президентские выборы.


Президент США Дональд Трамп подписал закон CAATSA 2 августа 2017 года. Конгресс наделил полномочиями по введению санкций Трампа, а тот, в свою очередь, делегировал полномочия Госдепу. Госдеп должен советоваться по вопросам введения санкций с Минфином.


Евгений Пригожин с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. США обвиняют бизнесмена во вмешательстве во внутренние дела Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...