St
Россияне стали больше доверять Лаврову и Шойгу

Россияне стали больше доверять Лаврову и Шойгу

Рейтинг недоверия среди политиков РФ возглавил Дмитрий Медведев, подавший в отставку с должности премьер-министра в январе

Рейтинг недоверия среди политиков РФ возглавил Дмитрий Медведев, подавший в отставку с должности премьер-министра в январе Фото: © Global Look Press / Russian Defence Ministry
Фото: © Global Look Press / Russian Defence Ministry

Проведенный «Левада-Центром» в январе 2020 года соцопрос показал рост доверия россиян к наиболее популярным министрам — Сергею Шойгу (Минобороны) и Сергею Лаврову (МИД). По данным исследовательского центра, за последние четыре месяца к главе Минобороны РФ рейтинг доверия вырос с 13% до 19%, а министру иностранных дел России — с 14% до 17%. Лидером доверия россиян продолжает оставаться президент страны Владимир Путин.


Согласно результатам исследования, Владимиру Путину доверяют 35% респондентов, в сентябре 2019-го этот показатель составлял 39%. На втором месте по уровню доверия находится глава Минобороны Сергей Шойгу, ему выказали доверие 19% (13%), на третьем — министр иностранных дел Сергей Лавров — 17% (14% в сентябре).



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сохранил свои позиции в пятерке политиков, пользующихся наибольшим доверием у россиян. Ему в январе выказали доверие 14% опрошенных респондентов. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов получил поддержку 7% опрошенных.


Подавший в отставку с поста премьер-министра Дмитрий Медведев продолжает терять поддержку граждан. Его рейтинг снизился с 9% в сентябре 2019-го до 5% в январе 2020-го. При этом бывший глава правительства России возглавил рейтинг недоверия россиян. Ему не доверяют 27% респондентов. Второе место в антирейтинге занял Владимир Жириновский с 16%.


«Левада-Центр» в январе впервые замерил рейтинг доверия новому главе правительства Михаилу Мишустину. Ему доверяют 3% опрошенных, не доверяют — 4%.


О своем недоверии всем российским политикам заявили 22% опрошенных. Затруднились с ответом 17% респондентов.


Аналитический центр «Левада-Центр» проводил опрос в период с 23 по 29 января среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 российских регионов. Исследование проводилось у респондентов на дому методом личного интервью.


По данным ассоциации Gallup International, президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп в 2019 году сохранили статус самых известных мировых лидеров. В организации отметили, что индекс известности Трампа составил 89 пунктов, Путина — 84 пункта. Третью позицию с 77 пунктами заняла канцлер Германии Ангела Меркель. На четвертом и пятом местах папа римский Франциск (67) и президент Франции Эммануэль Макрон (73).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...