St
Россиянина освободили после 20 лет рабства в Казахстане
Посольство РФ выясняет обстоятельства этой ситуации undefined

Россиянина освободили после 20 лет рабства в Казахстане

Посольство РФ выясняет обстоятельства этой ситуации

Департамент полиции Карагандинской области начал досудебное расследование о незаконном лишении свободы гражданина России. Мужчина утверждает, что является уроженцем Ярославской области и 20 лет находился в трудовом рабстве у местного жителя. Подозреваемого уже задержали правоохранители. К делу подключилось и посольство РФ в республике. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он [мужчина] пояснил, что на протяжении 20 лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия», — сообщил ТАСС замначальника департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.


Отмечается, что по факту инцидента начато досудебное расследование по статье 126 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное лишение свободы». 


Полицейские узнали об этой ситуации после публикации видео в соцсетях. Он разыскали в Шетском районе 44-летнего гражданина России. На кадрах он называет себя Алексеем Котовым и просит родителей помочь ему выбраться из трудового рабства. 


В августе 2020 года в Ивановской области ФСБ обнаружила и пресекла работу крупной нарколаборатории в Ивановской области. По данным спецслужбы, преступники удерживали в рабстве нескольких иностранных граждан, заставляя их работать на себя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...