St
Взорвалась мина времен ВОВ: СКР начал проверку по факту гибели экс-помощника главы Минфина
Михаил Коробкин занимался обработкой боеприпаса, зажатого в слесарные тиски undefined

Взорвалась мина времен ВОВ: СКР начал проверку по факту гибели экс-помощника главы Минфина

Михаил Коробкин занимался обработкой боеприпаса, зажатого в слесарные тиски

В Волгограде погиб бывший помощник министра финансов Михаил Коробкин. Выяснилось, что 67-летний мужчина пытался распилить мину времен Великой Отечественной войны, зажав ее в тиски. В результате боеприпас взорвался и Коробкин скончался на месте. Коробкин был помощником главы Минфина Антона Силуанова до 2019 года.


Тело бывшего помощника главы Минфина обнаружила его жена. Она прибежала в гараж, услышав громкий хлопок. Пенсионер получил ранения груди, живота, лица и рук.


Как рассказала «КП» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова, Коробкин «занимался обработкой боеприпаса, который был зажат в слесарные тиски».


«В результате произошла детонация. Пенсионер получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», — сообщила представитель ведомства. Следственный комитет начал проверку по факту гибели Коробкина.


На месте происшествия следователи обнаружили «болгарку», металлические осколки. Также у пенсионера правоохранители нашли патроны различного калибра и емкости с порохом. По данным телеканала РЕН ТВ, погибший коллекционировал оружие военных времен, снаряжение, амуницию. Именно поэтому в гараже находилось большое количество подобных предметов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2021 года в Саратове на территории частного дома погиб 56-летний мужчина, который пытался распилить снаряд «болгаркой». В результате снаряд взорвался, от полученных ранений мужчина скончался на месте.


В мае возле поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погибли два человека — 60-летний мужчина и 15-летний подросток. Погибшие в составе поискового отряда «Память» приехали из Оренбургской области. Они проводили раскопки, когда боевой снаряд времен ВОВ сдетонировал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...