St
Россиянок не было: посольство России уточнило, кого задержали после голой фотосессии девушек в ОАЭ
Дипломаты также сообщили, что одним из задержанных оказался россиянин, который, предположительно, был автором проекта undefined

Россиянок не было: посольство России уточнило, кого задержали после голой фотосессии девушек в ОАЭ

Дипломаты также сообщили, что одним из задержанных оказался россиянин, который, предположительно, был автором проекта

В Генконсульстве России в ОАЭ заявили, что россиянок среди задержанных после фотосессии, где девушки позировали в обнаженном виде, вопреки распространенной ранее информации, не было. Участницы съемок, добавили в ведомстве, прибыли из одной из стран СНГ. Однако одним из авторов проекта был россиянин, который оказался в числе задержанных, уточнили дипломаты.


«По последним данным, полученным от полиции Эмиратов, среди задержанных девушек россиянок нет. Задержан россиянин. По сведениям полицейских, они подозревают его в том, что он принадлежал к числу тех, кто являлся авторами всего мероприятия», — сообщили в консульстве РФ.


Дипломаты объяснили, что путаница по поводу гражданства возникла из-за особенности местных законов, по которым полиция разрешает иностранцам самим выбрать, сообщать их личные данные в консульство или нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что в Дубае задержали группу девушек, которые снялись в обнаженном виде на балконе одной из высоток города. Прежде сообщалось, что среди задержанных оказались восемь россиянок. Теперь женщинам грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере пяти тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) по статье об «участии в развратных действиях».


По предварительным данным, организовывал съемку тоже граждан РФ, которому грозит более суровое наказание. В полиции Дубая заявили, что общественность возмущена инцидентом.


Кроме того, ранее в ряде Telegram-каналов появилось сообщение, что среди участниц была дочь бизнесмена Максима Воронина Алина. Та в разговоре с изданием «Подъем» опровергла эту информацию и сказала, что планирует написать заявление в прокуратуру по статье «Клевета». По ее словам, в последний раз в Дубае она была с родителями в 2010 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...