St
Российская армия получит много танков «Армата»
Военным также поставят новые Т-90М «Прорыв» и беспилотники undefined

Российская армия получит много танков «Армата»

Военным также поставят новые Т-90М «Прорыв» и беспилотники

До конца 2021 года в Вооруженные силы России поступит партия новых танков, об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. Военные получат 20 танков Т-14 «Армата», 65 танков Т-90М «Прорыв» и еще несколько беспилотников.


«В этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата», — сообщил Криворучко. Замминистра обороны добавил, что в 2021 году в армию также будут переданы «65 серийных танков Т-90М «Прорыв».


Кроме того, Вооруженные силы России получат 18 разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов среднего и тяжелого классов. Также будет досрочно поставлен бригадный комплект оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это тяжелая гусеничная платформа с необитаемой башней, все объекты которой связаны «армейским интернетом». Система включает в себя 11 подсистем, управляющих радиоэлектронной борьбой, артиллерией, ПВО, инженерным и материально-техническим обеспечением, а также единую информационную сеть, в которую интегрированы радиорелейная, тропосферная и цифровая связь.


4 августа министр обороны Сергей Шойгу в интервью «Комсомольской правде» заявил, что ведомство с первых дней принимало участие в разработке «Спутника V». По его словам, уровень заболеваемости COVID-19 среди военных в два раза ниже, чем в среднем по стране, а введенные в 2020 году ограничения чуть не сорвали гособоронзаказ и экспорт на триллионы рублей. Также министр назвал своим другом главу китайской компании Alibaba Джека Ма и поблагодарил его за помощь в борьбе с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...