St
Российская «Эпидемия» или корейская «Игра в кальмара»?: Дмитрий Тюрин сравнил свой сериал с проектом Netflix
По мнению режиссера, многие российские проекты сделаны лучше undefined
Эксклюзив Новости

Российская «Эпидемия» или корейская «Игра в кальмара»?: Дмитрий Тюрин сравнил свой сериал с проектом Netflix

По мнению режиссера, многие российские проекты сделаны лучше

Российский режиссер известного сериала «Эпидемия» Дмитрий Тюрин рассказал Daily Storm о своих впечатлениях о нашумевшей картине из Южной Кореи «Игра в кальмара». Проект Netflix, который вышел на экраны 17 сентября 2021 года, на его взгляд, имеет слабые места, к которым можно придраться, а многие российские сериалы сняты гораздо лучше.


«В этом сериале нет ничего особенного или сверхъестественного, все достаточно просто. Первая серия очень долгая, там вялая экспозиция. Я не считал бы, что это эталон, к которому надо стремиться. Есть слабости в мотивировках, они очень наивны, есть к чему придраться», — заявил Тюрин.


Многие российские проекты, по мнению режиссера, выполнены качественнее: «У нас во многих сериалах гораздо все круче сделано, быстрее входишь в события», — отмечает собеседник.


«Это какой-то феномен, почему именно этот сериал стал так популярен, — подчеркивает Тюрин. — Хотя у них в первой серии есть очень крутой поворот: действие начинается с середины, когда стартует игра. Это, конечно, сразу вводит в напряжение. Тебя втягивает в действие, начинается саспенс. Поворотные события в конце первой серии, когда игру прекратили, были совершенно неожиданными и крутыми. Молодцы, что так придумали. Ну это драматургическая находка!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Режиссер признался, что не стал бы принимать участие в подобной кровопролитной борьбе за деньги: «Я бы скорее не решился, нашел бы другой выход, — продолжает Тюрин. — У героев сериала очень острые обстоятельства, и автор фильма всячески их усиливает, опять же наивным образом: у одного мама заболела диабетом и срочно нужны деньги, у другого оказалось долгов в 10 раз больше, чем объявлено, и так далее. Человека нужно довести до такой черты, когда он делает выбор в пользу другого».


Сериал «Игра в кальмара», выполненный в жанре «выживание» занял первое место по популярности в 94 странах и регионах. За три недели его посмотрели более 100 миллионов человек. Это первый сериал на стриминговой платформе Netflix, который посмотрело такое большое количество зрителей за 28 дней с момента премьеры — именно столько времени требуется платформе, чтобы оценить популярность проекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...