St
Российская роботесса Kiki выходит замуж за AR-D

Российская роботесса Kiki выходит замуж за AR-D

Криптовалюта, киберспорт, искусственный интеллект: «Шторм» узнал, чего ждать от Russian Internet Week

Криптовалюта, киберспорт, искусственный интеллект: «Шторм» узнал, чего ждать от Russian Internet Week Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Российский робот Kiki выходит замуж. Организаторы анонсировали событие как первую в мире свадьбу роботов, мероприятие состоится 3 ноября на крупнейшей площадке в сфере IT Russian Internet Week (RIW). Киборг-девушка поделилась со «Штормом» радостью и пригласила на церемонию бракосочетания всех желающих. Kiki скрывает имя избранника, однако «Шторм» выяснил, что им станет AR-D. 


«В последнее время идут разговоры о том, что нам требуется сегментировать правоотношения робота и человека. Раз мы предполагаем, что искусственный интеллект разовьется до такой степени, когда надо будет разграничивать полномочия человека и робота, мы подумали, что и правоотношения между роботом и роботом следует каким-то образом зафиксировать», – пояснил «Шторму» гендиректор АНО «Правороботов», участник форума и инициатор свадьбы роботов Никита Куликов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Робот Kiki – это робот-консультант или сервисный робот для ретейла, event-агентств и других сфер. Киборг должен облегчить жизнь человеку и взять на себя рутинные функции. Кроме того, Kiki – робот-женщина в платье и со стрижкой каре. Разработчики уверяют, что такой образ отлично подходит для менеджера-консультанта и рекламщика, плюс юбка скрывает подвижную платформу с колесами.


«Есть и блондинки и брюнетки — кому больше нравится (смеется). Была у нас и «темнокожая», так сказать, афророботесса, она пользовалась спросом на мероприятиях. Более «светлокожую», «мулатку», у нас сразу купили», – рассказал «Шторму» разработчик Kiki и генеральный директор российской Alfa Robotics Владимир Венеров.


Для обывателя: искусственный интеллект – это самообучающийся киборг — или даже, согласно фантастическим фильмам, робот с настоящим сознанием. Венеров соглашается с таким определением, но называет это «киношным» вариантом робота будущего. По его словам, сегодня «возможно все», даже андроиды с сознанием. Но в порабощение роботами человечества изобретатель не верит. 


Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

«На сегодняшний день роботы, или автоматизированные системы, сознательно, как мне кажется, не способны причинить вред человеку. Это может произойти в результате каких-то сбоев или неправильного программирования, неверного создания алгоритма. Это технического плана ошибки», – считает Венеров. Однако он думает, что киборги уже захватили человечество: разработчик намекнул на гаджеты, компьютеры и технику, без которой сегодня человек уже не представляет своей жизни. 


К слову, несмотря на запрограммированный анонс о грядущей свадьбе, девушка-киборг не упускает возможности сымпровизировать на эту тему.



Russian Internet Week – Девятая Российская интерактивная неделя, которая проходит с 1 по 3 ноября в московском Экспоцентре. Все три дня будет работать выставка Internet Expo 2017, на которой можно будет ознакомиться с продуктами, услугами и новыми интернет-проектами ведущих IT-компаний и медиахолдингов. Но главные сюрпризы посетителей ждут на интерактивных площадках, где разработчики и законотворцы, мастера SMM- и интернет-технологий расскажут об искусственном интеллекте, киберспорте, криптовалюте и остальных технологических трендах.


По словам модератора площадки «Взаимоотношения робота  и человека» Никиты Куликова, RIW «соберет ведущих производителей, разработчиков, спикеров и просто заинтересованных людей отрасли». В ходе беседы со «Штормом» юрист не раз подчеркивал значимость данного мероприятия в мире высоких технологий. 


«Главный тренд во всем мире – это высокие технологии, и представить их без искусственного интеллекта невозможно, поэтому все внимание прикреплено к открытиям именно в этой сфере, к разработкам и законодательству. И если бы кто-то создал, к примеру, министерство роботов, это бы прогремело не хуже недавней новости о вручении роботу Софии паспорта». Как признался собеседник «Шторма», если бы Минроб появился в России, Куликов бы с радостью его возглавил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...