St
США и Израиль отклонили 26-й призыв ООН прекратить блокаду Кубы

США и Израиль отклонили 26-й призыв ООН прекратить блокаду Кубы

Резолюцию Генассамблеи поддержала 191 страна, включая Россию

Резолюцию Генассамблеи поддержала 191 страна, включая Россию Фото: © GLOBAL LOOK press/Cia Pak
Фото: © GLOBAL LOOK press/Cia Pak

Генеральная Ассамблея ООН выступила с требованием к США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы. Этот призыв Генассамблея озвучивает уже в 26-й раз за 50 с лишним лет. Россия поддержала требование, а США и Израиль выступили против.


Генассамблея составила резолюцию, которую поддержало 191 государство, в том числе и Россия. В принятом документе ООН сообщается, что «экономическая, торговая и финансовая блокада Кубы все еще действует». Уже на протяжении более чем 50 лет эта изоляция оказывает негативное влияние на «жителей Кубы и кубинских граждан, проживающих в других странах».


Как сообщает ТАСС, Генассамблея выступила против «применения государствами законов и положений», который вводят ограничения против иностранных компаний, имеющих торговые отношения с Кубой. Поэтому новый документ «настоятельно призывает государства, в которых существуют и продолжают применяться такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги в целях их отмены или прекращения их действия в кратчайшие возможные сроки в соответствии с их юридической процедурой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре президент США Дональд Трамп подписал меморандум о продлении торговых санкций против Кубы до 14 сентября 2018 года. «Принято решение, что продолжение действия данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», – сказано в документе.

Ранее, 16 июня 2017 года, Трамп на выступлении в Майами сообщил об отмене односторонней сделки США в отношении Кубы, которая было подписано Обамой. Несмотря на то что администрация предыдущего президента брала «курс на сближение» с Кубой, американский лидер с такой политикой не согласен.


«Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе, и они не получили ничего взамен», – заявил президент США. Он объявил о запуске новой политики в отношениях с Кубой и уверен, что новый курс позволит «с божьей помощью» подарить свободу Острову свободы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...