St
Российские дипломаты перепроверяют информацию о задержанных в Вене россиянах

Российские дипломаты перепроверяют информацию о задержанных в Вене россиянах

Ранее в МВД Австрии сообщили об аресте 14 подозреваемых в причастности к венскому теракту, в том числе граждан России

Ранее в МВД Австрии сообщили об аресте 14 подозреваемых в причастности к венскому теракту, в том числе граждан России Фото: © Global Look Press / Vaclav Pancer
Фото: © Global Look Press / Vaclav Pancer

Посольство РФ в Австрии перепроверяет информацию о наличии российского гражданства у задержанных по подозрению в причастности к теракту в Вене. По словам посла Дмитрия Любинского, подтверждений этому пока нет. Ранее в эфире телеканала «Россия 1» дипломат заявил, что после серии нападений со стрельбой возле синагоги в австрийской столице правоохранители задержали несколько человек, в том числе выходцев с Северного Кавказа.


«Посольство перепроверяет информацию о наличии российского гражданства у задержанных по делу о венском теракте, но таких подтверждений у нас нет», — сказал РИА Новости Любинский.


Накануне глава полиции австрийской столицы Герхард Пюрстль сообщил о задержании 14 подозреваемых в причастности к венскому теракту. По его словам, некоторые из задержанных имеют двойное гражданство, в том числе Бангладеш, Македонии, Турции и России.


Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер уточнил, что задержанным от 18 до 28 лет, они имеют миграционное прошлое и некоторые из них не являются австрийскими гражданами. В отношении задержанных ведется расследование по подозрению в принадлежности к террористической организации. Глава МВД также отметил, что будут изучены действия правоохранителей во время нападения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский сообщил о массовых задержаниях после нападения террориста в Вене. По словам дипломата, обыски и аресты проходят по всей стране. Среди задержанных есть выходцы из балканских стран, исламского мира и с Северного Кавказа. Любинский отметил, что среди пострадавших в теракте россиян нет.


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли пять человек, еще 22 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (ИГ)*.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...