St
«РФ — красная тряпка для быка»: Кремль объяснил отказ комментировать выборы в США

«РФ — красная тряпка для быка»: Кремль объяснил отказ комментировать выборы в США

Неопределенность с подсчетом голосов может иметь последствия для мировой политики и экономики, отметил Дмитрий Песков

Неопределенность с подсчетом голосов может иметь последствия для мировой политики и экономики, отметил Дмитрий Песков Фото: © Global Look Press / Ryan Rahman
Фото: © Global Look Press / Ryan Rahman

Москва не комментирует выборы президента США, поскольку Россию там воспринимают «как красную тряпку для быка». Об этом заявил в ходе ежедневного брифинга глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, нужно дождаться определенности в происходящем, а американцы должны в своих делах разобраться самостоятельно.


«В данном случае, конечно, мы предпочитаем взять паузу и дождаться какой-то ясности происходящего, — сказал Песков. — Все, что касается нашей страны, к сожалению, воспринимается как красная тряпка для быка в Соединенных Штатах, поэтому давайте не будем сейчас ничего комментировать».


По поводу того, что неопределенность с подсчетом голосов на выборах в США может влиять на российскую и мировую экономику, Песков сказал: «Любая неопределенность в мощнейшей мировой экономике имеет и потенциально может иметь последствия для мировых дел и мировой экономики. Насколько сильным будет это влияние — мы увидим».


Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что американцы должны разобраться в своих делах самостоятельно. Песков напомнил, что накануне президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о событиях в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост главы Белого дома объявили о своей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп в свою очередь обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания. Согласно последним данным, Трамп отстает от Байдена на 50 голосов выборщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...