St
Байден опередил Трампа на выборах президента США

Байден опередил Трампа на выборах президента США

Демократ получил уже 264 голоса коллегии выборщиков, тогда как его оппонент-республиканец — 214

В США продолжается подсчет голосов на всеобщих выборах, в том числе президента страны. По последним данным, кандидат от Демократической партии Джозеф Байден увеличил отрыв от действующего главы государства республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщил канал FoxNews. По информации источника журнала Vanity Fair, глава Белого дома позвонил владельцу телеканала Руперту Мердоку и накричал на него за объявление лидерства Байдена на голосовании в Аризоне.


По данным FoxNews, Байден получил уже 264 голоса коллегии выборщиков из 270 необходимых. При этом у Трампа пока 214 голосов. Однако, по результатам других телекомпаний (ABC, CBS, CNN и NBC), у демократа пока 243 голоса выборщиков, тогда как по республиканцу данные совпадают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © FoxNews
Фото: © FoxNews

Источник американского журнала Vanity Fair сообщил, что после публикации FoxNews данных о голосовании в Аризоне в пользу Байдена Трамп позвонил владельцу телеканала Руперту Мердоку и потребовал дать опровержение. По словам собеседника издания, Мердок отказался, и действующий президент наорал на него. Журналист Габриэль Шерман в своем Twitter иронично отметил, что «FoxNews на цыпочках уходит от Трампа».


В своем Twitter Трамп заявил о победе в четырех ключевых штатах, которые обеспечили бы ему 67 голосов выборщиков. «Мы объявили для голосов выборщиков, что победили в Пенсильвании, которая не допускает законных наблюдателей, а также Джорджии, Северной Каролине, где имеется большое лидерство Трампа. Кроме того, мы заявляем о победе в штате Мичиган, если подтвердится большое число тайно вброшенных бюллетеней, как широко сообщалось ранее», — написал он.



Глава Белого дома добавил, что избирательной системе США и самим выборам нанесен значительный ущерб и об этом нужно говорить. Социальная сеть пометила эти публикации Трампа как спорный контент. 


По последним данным, в Пенсильвании Трамп набрал 50,9% против 47,9% у Байдена, в Джорджии — 49,8% и 49%, в Северной Каролине 50,1% против 48,7% соответственно. Подсчет бюллетеней еще продолжается. А в Мичигане лидирует демократ — 50,3% против 48,1%.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошли 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост главы Белого дома объявили о своей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп, в свою очередь, обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...