St
Российские пограничники устроили погоню за японской шхуной у берегов Сахалина
Траулер был остановлен только после предупредительных выстрелов undefined

Российские пограничники устроили погоню за японской шхуной у берегов Сахалина

Траулер был остановлен только после предупредительных выстрелов

Японская рыболовецкая шхуна Eihomaru №172 была замечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области 28 мая утром. Судно опасно маневрировало и чуть было не столкнулось со сторожевым кораблем. Остановился траулер только после предупредительных выстрелов. Экипаж и груз доставлены в порт Корсаков для разбирательств.


Шхуна из северной префектуры Хоккайдо зашла в исключительную экономическую зону России. На борту траулера пограничники обнаружили живых крабов разных видов, варено-мороженую крабовую продукцию и промысловое оборудование, сообщили в пресс-службе пограничного управления региона.

 

На судне было больше 10 человек, сообщил NHK World-Japan со ссылкой на власти города Вакканай. Траулер был остановлен примерно в 80 километрах к востоку от мыса Соя. Об инциденте сообщили сотрудникам российского консульства в городе Саппоро.


В 2020 году Хабаровский краевой суд заочно арестовал сахалинского бизнесмена Олега Кана, одного из крупнейших добытчиков краба в России, также известного как «крабовый король». 


Кан обвиняется в заказном убийстве рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 году, а также в контрабанде и занижении стоимости краба. Кан в 2020 году сбежал в Южную Корею, его объявили в международный розыск. По сведениям СМИ, бизнесмен переписал свои активы на Дмитрия Пашова, после чего деловой журнал Forbes назвал того самым богатым госслужащим России. В декларации Пашова указывался доход в 6,2 миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...