St
Российские военные «Искандерами» уничтожили американское вооружение в Харьковской области
Также Вооруженные силы РФ ликвидировали подразделения 58-й мотопехотной бригады украинской армии undefined

Российские военные «Искандерами» уничтожили американское вооружение в Харьковской области

Также Вооруженные силы РФ ликвидировали подразделения 58-й мотопехотной бригады украинской армии

Российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» уничтожили американское вооружение в районах железнодорожных станций Красноград и Карловка в Харьковской области. На этих же позициях находилось вооружение из других западных стран и подразделения 58-й мотопехотной бригады украинской армии, они также уничтожены. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 


Также российские военные ракетными ударами уничтожили авиацию на аэродромах возле городов Арциз, Вознесенск и Одесса. Среди уничтоженных транспортных средств есть беспилотники, сказал на брифинге Конашенков. 


Кроме того, по словам представителя российского Минобороны, авиация РФ уничтожила около острова Змеиный в Черном море три вертолета Ми-8 с десантом и два украинских самолета Су-24 и Су-27. В этом же районе уничтожен десантно-штурмовой катер «Станислав».


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. В Кремле заявляли, что цели боевых действий — устранение военной угрозы со стороны Украины и избавление этой страны от нацистки настроенных радикалов. 19 апреля глава МИД России Сергей Лавров объявил о начале второго этапа спецоперации. Как пояснил через несколько дней заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе генерал-майор Рустам Миннекаев, цель нового этапа боевых действий — установление полного контроля над Донбассом и южной частью Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...