St
Российские военные начали следить за эсминцем ВМС США, который зашел в Черное море
Американская сторона заявила, что корабль занимается обычным патрулированием undefined

Российские военные начали следить за эсминцем ВМС США, который зашел в Черное море

Американская сторона заявила, что корабль занимается обычным патрулированием

В акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke. Российский Черноморский флот приступил к слежению за действиями корабля. По словам американского командования, эсминец совершает обычное патрулирование и готовится к совместным операциям с союзниками по НАТО.


«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Arleigh Burke ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года», — заявили журналистам в Национальном центре управления обороной РФ (цитата по ТАСС).


В Шестом флоте ВМС США сообщили, что отправили эскадренный миноносец с управляемым ракетным вооружением в Черное море с целью обеспечение «безопасности и стабильности» на водном пути совместно с союзниками по НАТО. «Arleigh Burke (DDG 51) начал переход в северном направлении в Черное море для действий с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», — говорится в сообщении Шестого флота в Twitter.


Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США и их союзники по НАТО продолжат осуществлять военные операции в международном воздушном и морском пространстве так, как посчитают нужным. Этими словами он прокомментировал российские заявления о росте военной деятельности США и НАТО в Черном море, включая пролеты самолетов.


15 октября Министерство обороны РФ вызвало военного атташе США после попытки американского эсминца Chafee нарушить морскую границу России. Инцидент произошел в Японском море: российский корабль был вынужден вытеснить иностранное судно, подойдя к нему на расстояние 60 метров. В Минобороны РФ заявили, что действия экипажа Chafee были грубым нарушением международного законодательства.


23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего тот сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...