St
В Пентагоне заявили, что будут проводить операции в Черном море так, как посчитают нужным
С таким заявлением выступил представитель Минобороны США Джон Кирби undefined

В Пентагоне заявили, что будут проводить операции в Черном море так, как посчитают нужным

С таким заявлением выступил представитель Минобороны США Джон Кирби

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США и их союзники по НАТО продолжат осуществлять военные операции в международном воздушном и морском пространстве так, как посчитают нужным. Этими словами он прокомментировал российские заявления о росте военной деятельности США и НАТО в Черном море, включая пролеты самолетов.


«Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели, — сказал Кирби на брифинге в Вашингтоне. — Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать».


Он добавил, что американские военные встревожены активностью российской армии у границ с Украиной и хотели бы, чтобы Россия прояснила свои намерения: «Мы продолжаем наблюдать необычную военную активность в границах России, но вблизи границ Украины. Мы по-прежнему этим обеспокоены».


15 октября Министерство обороны РФ вызвало военного атташе США после попытки американского эсминца Chafee нарушить морскую границу России. Инцидент произошел в Японском море: российский корабль был вынужден вытеснить иностранное судно, подойдя к нему на расстояние 60 метров. В Минобороны РФ заявили, что действия экипажа Chafee были грубым нарушением международного законодательства.


23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего тот сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...