St
В Башкирии родители подростка, который стал инвалидом после удаления аппендикса, обратились в СК
17-летний школьник перестал самостоятельно ходить и есть undefined

В Башкирии родители подростка, который стал инвалидом после удаления аппендикса, обратились в СК

17-летний школьник перестал самостоятельно ходить и есть

В Республике Башкортостан 17-летний подросток стал инвалидом, после того как ему вырезали аппендикс, об этом сообщают местные СМИ. Родители Нияза Муллагалимова считают, что это случилось по вине врачей, поэтому семья обратилась за помощью к следователям. После операции у школьника диагностировали поражение нервной системы, он не может самостоятельно ходить, сидеть и даже принимать пищу.


Как передает телеканал ГТРК «Башкортостан», подростку стало плохо, когда он был на подработке в городе Учалы. Школьник вызвал скорую, но так и не дождавшись медиков, поехал в больницу самостоятельно. Там ему диагностировали аппендицит и провели операцию.


Когда родители приехали в Учалы, то выяснилось, что после операции их ребенка перевели в палату хирургии. Там у Муллагалимова случилась остановка сердца. Позже ему диагностировали аноксическое поражение центральной нервной системы.


«Пришел в себя, говорит. Сказал типа, голова болит. И после этого просился поспать. Врач, говорит, разрешил ему спать. И все, говорит, после этого не проснулся, — рассказала телеканалу мать подростка. — Скорее всего, с наркозом переборщили. Я не знаю. Нормально все было. Аллергии не было. Потому что мы до этого к зубному ходили».


Из Учалов Муллагалимова вертолетом перевезли в Уфу, где оказали дальнейшую медпомощь. Накануне его перевели в больницу Архангельского района. В Минздраве республики ситуацию не комментируют. Известно, что назначена внутренняя проверка. Родители уже обратились в Следственный комитет.


В конце октября в Нижневартовске 10-летний мальчик, находясь в больнице, получил выстрел в голову из пистолета. По данным СМИ, ребенок нанес увечье себе сам — оружие принес его дедушка. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.


В сентябре ГУ СК по Республике Крым возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, против администрации сафари-парка «Тайган». 26 сентября один из живущих там хищников откусил годовалому ребенку палец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...