St
Российские военные потопили две баржи с украинскими десантниками около Запорожской АЭС
Ранее утром около 60 солдат ВСУ попытались захватить электростанцию undefined

Российские военные потопили две баржи с украинскими десантниками около Запорожской АЭС

Ранее утром около 60 солдат ВСУ попытались захватить электростанцию

Минобороны России заявило, что Российская армия потопила две баржи с тактическим десантом ВСУ, который хотел высадиться у Запорожской АЭС. Ведомство также сообщило о ликвидации двух украинских диверсионных групп в трех километрах от электростанции. Рано утром до 60 солдат ВСУ попытались ее захватить.


«Около 07:00 мск подразделениями российских вооруженных сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя», — рассказали в Минобороны, добавив, что российским военным удалось потопить транспорт.


Примерно в 06:00 мск две диверсионные группы ВСУ численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища. Это в трех километрах к северо-востоку от Запорожской АЭС. Украинские военные предприняли попытку захвата электростанции, но были блокированы и уничтожены.


1 сентября глава Энергодара Александр Волга сообщил, что в городе после череды обстрелов высадился украинский десант. Таким образом, по его словам, ВСУ хотят помешать визиту экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС.


Миссия МАГАТЭ уже выехала в Энергодар из Запорожья (город находится на подконтрольной украинской территории). По последним данным, группа международной организации находится на подходе к ЗАЭС, они проехали по упрощенной схеме через пункт пропуска.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...