St
Российский ЦИК встревожили украинские «агрессивные молодчики»
18+

Российский ЦИК встревожили украинские «агрессивные молодчики»

Элла Памфилова не исключила вероятность провокаций в диппредставительствах РФ во время президентских выборов

Элла Памфилова не исключила вероятность провокаций в диппредставительствах РФ во время президентских выборов Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей
Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей

Глава ЦИК России Элла Памфилова переживает за порядок и безопасность на избирательных участках в российских диппредставительствах на Украине во время президентских выборов. В Центризбиркоме считают целесообразным перенести голосование из дипучреждений, расположенных в крупных украинских городах, включая Киев, на избирательные участки в приграничных российских населенных пунктах.


«Я так полагаю, что наши граждане… будут находить какие-то возможности, чтобы приехать, по крайней мере, в какие-то приграничные наши, российские, города. Это более вероятный сценарий», — цитирует РИА Новости Памфилову.


При этом она надеется, что в 2018 году Украина будут действовать более разумно и не станет мешать россиянам, которые захотят проголосовать. Она сказала, что «агрессивные молодчики будут препятствовать нашим гражданам посещать консульства, посольства».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2016 году голосование на выборах в Госдуму на территории Украины было фактически заблокировано решением киевских властей. Тогда проголосовать смогли только работники консульств и посольства РФ в Киеве. Многие эксперты, которые до этого в целом поддерживали президента Украины Петра Порошенко, выступили против официальной позиции Киева. В администрации Порошенко объяснили, что россияне не должны голосовать из-за политики Москвы в Крыму и Севастополе.  


«Вообще, очень я хочу, надеюсь и верю, что ситуация на Украине, народ которой мы очень любим (многие люди там родные, родственников у всех там много), будет улучшаться и отношения между нашими странами тоже будут улучшаться, соответственно, и эти проблемы тоже будут уходить», — заключила Памфилова.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. ЦИК уже разрешил начать сбор подписей для окончательной регистрации в качестве кандидатов нескольким политикам: основателю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Еще один кандидат — лидер ЛДПР Владимир Жириновский — зарегистрирован в уведомительном порядке. Кандидат на выборах от КПРФ Павел Грудинин должен быть зарегистрирован ЦИК до конца 2017 года.


Еще трем кандидатам — миллиардеру Сергею Полонскому, журналисту Олегу Лурье и адвокату Алексею Навальному — Центризбирком отказал в праве начать президентскую кампанию. 


Кандидат номер 1— президент России Владимир Путин — будет баллотироваться как самовыдвиженец. Все документы он может подать в ЦИК лично, однако точная дата пока не называется, отметили в Кремле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...