St
Российский инженер раскритиковал священника, восхищавшегося Илоном Маском

Российский инженер раскритиковал священника, восхищавшегося Илоном Маском

Иерей из Барнаула попросил американского предпринимателя помочь с разработкой многоразовых ступеней

Российский инженер-конструктор космической техники Владимир Бугров раскритиковал священника из Барнаула — иерея Александра Микушина, который восхищался Илоном Маском. Ранее священнослужитель обратился к американскому бизнесмену с просьбой помочь российским конструкторам сделать возвращаемые ракетные ступени, поскольку ступени ракеты-носителя «Протон» загрязняют алтайскую природу.


«Батюшка не по этому делу вообще. При чем тут ступени? Должна работать отрасль, целая отрасль, которую у нас создавали десятилетиями. Разрушили, но не совсем. В США же она работает, вот и все», приводит телеканал «360» слова Бугрова.


Также инженер раскритиковал священника за слова о загрязнении алтайской природы отработанными ступенями: «А батюшка сам по себе природу не загрязняет ничем? Любое железо, которое падает в лес и на поля… А сколько у нас свалок токсичных, надо соизмерять понятия».


Ранее иерей Александр Микушин поздравил Илона Маска с запуском ракеты Crew Dragon и попросил помочь России с разработкой многоразовых возвращаемых ракетных ступеней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ниже в комментариях священник написал: «С Божией помощью и наших технарей научит делать ракеты с возвращающимися на платформу ступенями».


До этого священник негативно отзывался о ступенях ракеты-носителя «Протон», которые загрязняют природу Алтая токсическим топливом.


«Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову (в буквальном смысле слова) падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом. На протяжении 60 лет вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает нашу землю», заявлял Микушин.




Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал 30 мая. Это был первый с 2011 года пилотируемый полет, который совершается на американском корабле с территории США. До этого последние девять лет астронавты попадали на МКС на российских «Союзах». Корабль пробыл у МКС два месяца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...