St
Российский миротворец получил ранение при подрыве мины в Нагорном Карабахе

Российский миротворец получил ранение при подрыве мины в Нагорном Карабахе

Также пострадали четыре сотрудника МЧС НКР и погиб офицер азербайджанской армии

В Нагорном Карабахе при подрыве мины получил ранение российский миротворец. Военного доставили в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожает. Также погиб офицер азербайджанской армии и пострадали четыре сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций НКР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.


Инцидент произошел в районе населенного пункта Мадагиз. В момент подрыва группа военных, состоящая из российских миротворцев, представителей Красного Креста, военнослужащих Азербайджана и Нагорного Карабаха, проводила поиск тел погибших в районе.


«В районе населенного пункта Мадагиз при проведении работ произошел взрыв мины. В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение. Один офицер Вооруженных сил Азербайджанской Республики погиб. Еще четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха получили ранения различной степени тяжести, — сообщили в Министерстве обороны РФ. Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в городе Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет».


В российском министерстве сообщили, что совместные группы по поиску и передаче тел погибших в НКР, созданные по инициативе командования российских миротворцев, работают в регионе уже более недели. Все тела погибших передают сторонам конфликта для захоронения.


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Путин отметил, что азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются миротворцы из России. Они, как уточнялось в документе, будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор.


Основу контингента миротворческих сил, по информации Минобороны России, составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Наблюдательные посты стоят вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах и Армению. Миротворцы круглосуточно мониторят обстановку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...