St
Минобороны показало, где размещены российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Минобороны показало, где размещены российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Территория будет разделена на две зоны ответственности — южную и северную, а командование операцией располагается в Степанакерте

Территория будет разделена на две зоны ответственности — южную и северную, а командование операцией располагается в Степанакерте Фото: © Daily Srorm
Фото: © Daily Srorm

Минобороны России опубликовало карту, на которой указаны размещение и посты миротворцев в Нагорном Карабахе. В ведомстве отметили, что территорию региона разделят на две зоны ответственности — «Север» и «Юг», в которых развернуты наблюдательные посты. Основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минобороны рассказали, что на вооружении у российских миротворцев имеются БТР, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун». Прикрытие с воздуха обеспечивают вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24. Отмечается, что по всей зоне ответственности развернуто уже 23 обзорных пункта. Посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и непризнанную республику.



Ранее в Минобороны сообщили, что миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность колонны азербайджанских военных, ехавшей из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что «режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения».


Конашенков отметил, что, как и планировалось, беженцы возвращаются в свои дома. «За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах обеспечено безопасное возвращение 1199 беженцев, ранее покинувших свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий. Всего с 14 ноября при содействии российских миротворцев в места прежнего проживания вернулись более трех тысяч жителей Нагорного Карабаха», — заключил представитель Минобороны. Он добавил, что также продолжается обмен телами погибших в ходе войны военнослужащих.


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Путин отметил, что азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются миротворцы из России. Они, как уточнялось в документе, будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...