St
Суд запретил Меню выходить из дома, за исключением прогулок

Суд запретил Меню выходить из дома, за исключением прогулок

Ему нельзя покидать фактическое место проживания, за исключением двухчасовых прогулок

Ему нельзя покидать фактическое место проживания, за исключением двухчасовых прогулок Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Басманный суд Москвы выбрал аудитору Счетной палаты Михаилу Меню в качестве меры пресечения запрет определенных действий до 18 января 2021 года. Чиновнику нельзя в том числе покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок. Его обвиняют в причастности к хищению 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области.


Следствие просило суд запретить Меню ряд определенных действий. «Судом установлены следующие запреты — покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», — цитирует пресс-службу Басманного суда Москвы ТАСС.


Сам Михаил Мень отрицает свою вину. Ранее он заявил, что считает обвинение недоразумением и допустил, что мог стать жертвой оговора.


Меня завели в наручниках и поместили в так называемую клетку в зале суда. Обычно в ней находятся обвиняемые, для которых следователи просят арест, уточняет ТАСС. Аудитор Счетной палаты провел прошлую ночь в изоляторе временного содержания на улице Петровка в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что глава государства знает о ситуации с Михаилом Менем. «Пока такого представления [о досрочном освобождении Меня с поста аудитора Счетной палаты в Совет Федерации] не было», — добавил представитель Кремля. 


18 ноября Генпрокуратура попросила задержать и привлечь в качестве обвиняемого с применением меры пресечения в виде запрета определенных действий аудитора Счетной палаты. Совфед дал согласие генпрокурору Игорю Краснову, таким образом лишив Меня неприкосновенности.


По версии следствия, в 2011 году Михаил Мень, будучи губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу. Она, как полагают в ведомстве, была создана для хищения средств, выделенных в качестве кредита для поддержки региона. Следователи считают, что Мень инициировал принятие ряда нормативно-правовых актов. На их основании в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 миллионов рублей. Отмечается, что деньги «на следующий день были похищены преступной группой».


Другими фигурантами по делу проходят Павел Коньков, который был заместителем Меня, а позднее стал главой Ивановской области, а также управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин. Оба были задержаны в 2019 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...