St
Российский союз ректоров допустил введение тестирования студентов на COVID-19
В вузах РФ от коронавируса привились 60% сотрудников и порядка 30% учащихся undefined

Российский союз ректоров допустил введение тестирования студентов на COVID-19

В вузах РФ от коронавируса привились 60% сотрудников и порядка 30% учащихся

В Российском союзе ректоров не исключили введение тестирования студентов на коронавирусную инфекцию. При этом вузы будут заселять студентов в общежития без требования сертификата о вакцинации от COVID-19, заявил президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.


«Принято решение, что ребята будут селиться в общежития [без сертификата о вакцинации] независимо [от того], откуда они приехали, но нужно соблюдать меры предосторожности: температура, возможно, ПЦР будет со временем», — сказал Садовничий.


По его словам, в настоящий момент обсуждается возможность приема в вузы России студентов из всех стран, а не только из тех, чьи границы открыты.


Президент Российского союза ректоров также сообщил, что 60% сотрудников вузов РФ прошли вакцинацию от коронавируса. Он добавил, что среди студентов доля привитых составляет 30%.


«Все университеты докладывают о том, что в основном 60% сотрудников привиты. <> Среди ребят — 30%, типичный показатель прививок по стране», — рассказал Садовничий.


Он отметил, что отечественные вузы в целом готовы начать учебный год в очном формате, но при этом ряд массовых занятий можно перевести в онлайн-режим.

«Общее наше мнение, что он должен начаться в очном формате. Естественно, с участием смешанной формы в тех случаях, где это необходимо. Например, практические занятия в небольших группах вполне могут быть в очном формате. Если это большие лекции на 500 человек, их можно делать в дистанционном формате», — пояснил ректор МГУ им. Ломоносова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно о рекомендациях вузам от замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева о целесообразности переведения студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, на удаленный режим обучения. Сообщалось, что образовательным учреждениям нужно требовать от студентов, которые заселяются в общежития, справку о перенесенном COVID-19 или сделанной прививке.


Кроме того, ведомство рекомендовало ограничить доступ в общежития тем, кто в них не живет. Студенты, которым необходимо будет заселяться в общежития, должны будут предоставить справки о прививке, перенесенном коронавирусе или медицинском отводе. В рекомендациях Минобрнауки говорилось о необходимости проведения раздельных экзаменов и других видов аттестации. В очном формате их сдают привитые или переболевшие студенты, в удаленном — непривитые.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...