St
Названа предварительная причина возгорания двигателя разбившегося Ил-112В
Предполагается, что в камеру сгорания попало масло undefined

Названа предварительная причина возгорания двигателя разбившегося Ил-112В

Предполагается, что в камеру сгорания попало масло

Предварительной причиной возгорания двигателя самолета Ил-112В специалисты называют попадание масла в камеру сгорания. Такую версию озвучил источник ТАСС в экстренных службах. 17 августа в Подмосковье во время испытаний загорелся двигатель военно-транспортного самолета Ил-112В, который затем разбился. Из трех членов экипажа никто не выжил. 


«По предварительным данным, масло попало в камеру сгорания, что и привело к пожару во втором (правом) двигателе. Ранее уже были случаи, когда из двигателя текло масло», — сказал собеседник агентства.


Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) призвали не списывать крушение прототипа военного самолета Ил-112В на якобы плохие двигатели. В беседе с Daily Storm заместитель директора корпоративных коммуникаций ОАК Сергей Локтионов заявил: приписываемая бывшему главному конструктору «Ил» Николаю Таликову цитата о «дерьмовых» двигателях может быть недостоверна. Сам конструктор утверждает, что ничего такого не говорил.


Ранее в СМИ появилась цитата Таликова. «Я ожидал [подобного инцидента]. Я несколько лет ору, что двигатели — дерьмо. Что они подведут в конечном итоге. Вот и дождались», — якобы заявил News.ru бывший главный конструктор ПАО «Ил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Помимо него на борту находились летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Все они погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов. 


После крушения Ил-112В Следственный комитет возбудил уголовное дело. В Жуковском ведутся следственные действия на летно-испытательной станции (филиал ПАО «Ил»). Правоохранители рассказали, что сейчас специалисты изымают предполетную документацию и образцы топлива.


Для выяснения причин крушения Ил-112В «Ростех» создает комиссию с привлечением авиастроительных НИИ и заводов. Основные версии катастрофы — отказ техники и ошибка экипажа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...