St
Российскому контейнеровозу Moskva не дали заправиться в Китае
18+
Отказ в бункеровке связан с российским бенефициаром перевозки undefined

Российскому контейнеровозу Moskva не дали заправиться в Китае

Отказ в бункеровке связан с российским бенефициаром перевозки

Контейнеровозу Moskva, входящему в состав флота российской транспортной компании Fesco, отказали в бункеровке (заправке топливом и моторными маслами) в китайском порту. Об этом сообщил председатель совета директоров перевозчика Андрей Северилов.


Отказ в бункеровке связан с российским бенефициаром перевозки, сказал Северилов на международном форуме «Россия-2030 и новый мировой экономический порядок: ключевые факторы и роль бизнеса».


В Fesco думают, что это единичный случай. Сейчас компания выясняет все обстоятельства и изучает, как «провести, по сути, спасательную операцию». По словам Северилова, произошедшее, скорее всего, связано с наступающим китайским Новым годом.


Проблему, вероятно, можно было бы решить, если бы за рубежом существовали транспортно-логистические центры, которые «должны не только представлять из себя торговые дома <…>, но и в том числе базы по обеспечению института безопасности».


Позже в пресс-службе Fesco сообщили РБК, что проблема с бункеровкой решена. Контейнеровоз Moskva заправлен и движется по маршруту. Затруднения с бункеровкой носили временный технический характер.


Головная структура Fesco — ПАО «Дальневосточное морское пароходство». В мае 2023 года Великобритания ввела против этой компании санкции. Власти Соединенного Королевства считают, что Fesco участвует в предоставлении услуг, которые «могут способствовать дестабилизации Украины или подрыву ее территориальной целостности, суверенитета или независимости».


Флот Fesco, одной из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России, включает более 30 судов. Контейнеровоз Moskva 2023 года постройки вошел в состав флота компании весной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...