St
«Ростех» показал фото «принципиально нового» военного самолета
На кадре судно закрыто черным чехлом undefined

«Ростех» показал фото «принципиально нового» военного самолета

На кадре судно закрыто черным чехлом

Госкорпорация «Ростех» опубликовала фото новейшего боевого самолета, который должны представить на выставке МАКС-2021. Предполагается, что под черным чехлом на кадре скрыт первый российский истребитель с одним двигателем. Ранее пресс-служба корпорации обещала представить «принципиально новый» тип самолета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Wanna see me naked? (Хочешь увидеть меня раздетой? (с англ.). — Примеч. Daily Storm)», — такая надпись сопровождает кадр с закрытым черным чехлом самолетом.



Предположительно, под чехлом скрыт первый российский однодвигательный истребитель. Такую точку зрения подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли. «Заметен именно один реактивный двигатель, что является для современной российской авиации уникальным событием», — отметил Telegram-канал «Военный обозреватель».


Российская авиация не имеет на вооружении однодвигательных истребителей. У ряда других стран есть свои самолеты этого типа, в том числе у США — F-16 и F-35, у Китая — J-10, у Швеции — JAS-39 GRIPEN.


В марте источники РБК рассказали, что руководство «Ростеха» решило ликвидировать компании «Сухой» и МиГ как отдельные юридические лица. По информации собеседников, предприятия хотели объединить в Корпоративный центр самолетостроения. Он будет базироваться в Москве и ему в подчинение перейдут также компании «Туполев», «Ильюшин» и «Иркут».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...