St
Сайт Минобороны РФ упал после DDoS-атаки
Последний раз крупное нападение на официальные системы было зафиксировано во время прямой линии с президентом undefined

Сайт Минобороны РФ упал после DDoS-атаки

Последний раз крупное нападение на официальные системы было зафиксировано во время прямой линии с президентом

Сайт Минобороны перестал загружаться у пользователей. Причиной неполадок стала DDoS-атака, сообщили в ведомстве. Проблемы в работе сайта продолжаются не менее двух часов — открываться страница перестала около 10:00 мск.


«Официальный сайт Минобороны России в сети «Интернет» подвергся DDoS-атаке, в результате которой часть пользователей может испытывать трудности с доступом к его содержимому», — сообщили в министерстве, цитата по ТАСС.


В ведомстве уточнили, что источник атаки «находится вне пределов Российской Федерации». Служба компьютерной безопасности Минобороны провела мероприятия по нейтрализации проблем с работой портала. «Никаких нарушений в работоспособности программно-технической инфраструктуры сайта Минобороны России не допущено», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о крупной DDoS-атаке говорили 30 июня во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда связь с звонящими главе государства прерывалась из-за перегрузки систем. Сам российский лидер пошутил, что за нападением стоят «кузбасские хакеры».


Весной 2021 года сайт предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на осенние выборы в Госдуму в ночь на 24 мая подвергся массированной DDoS-атаке: около 15 тысяч запросов в секунду. Глава IT-проектов единороссов Вячеслав Сатеев заявил, что несмотря на усилия хакеров, работу площадки восстановили, а данные никуда не пропали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...