St
Ростехнадзор расследует причины аварии на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем
Выводы можно будет сделать только по окончании расследования, заявили в ведомстве undefined

Ростехнадзор расследует причины аварии на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем

Выводы можно будет сделать только по окончании расследования, заявили в ведомстве

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии, произошедшей накануне на заводе «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В Ростехнадзоре добавили, что выводы могут быть сделаны только по окончании расследования.


«В настоящее время приказом Северо-Уральского управления создана комиссия по техническому расследованию причин аварии, произошедшей 05.08.2021 года в ООО «Газпром переработка». Выводы можно будет сделать только по окончании расследования», — говорится в заявлении Ростехнадзора.


Ранее произошел пожар на заводе «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе, он был локализован, пострадавших нет. Работы на объекте были прекращены, а конденсат перекрыт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Завод принадлежит ООО «Газпром переработка» и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе.


Завод по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка» расположен в 23 километрах от Нового Уренгоя. В связи с пожаром «Газпром» вдвое снизил прокачку через газопровод «Ямал — Европа». На этом фоне цены на газ обновили максимум, превысив 540 долларов за тысячу кубометров.


«Газпром» с 31 июля резко сократил закачку газа в хранилища Европы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные немецкого оператора Gascade. Поставки сократились на треть — с 84 миллионов кубометров в сутки до 50 миллионов кубометров за 31 июля и 60 миллионов кубометров за 1 августа. Ранее компания отказалась зарезервировать дополнительные мощности для закачки газа в ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...