St
Ростуризм анонсировал запуск программы кешбэка на зимний сезон
Туры будут продаваться ориентировочно с 15 января по 30 апреля undefined

Ростуризм анонсировал запуск программы кешбэка на зимний сезон

Туры будут продаваться ориентировочно с 15 января по 30 апреля

Ростуризм до конца года запустит окно продаж по кешбэку на зимний сезон. Об этом журналистам рассказала глава ведомства Зарина Догузова. Она уточнила, что туры с частичным возвратом средств будут продаваться на период с 15 января по 30 апреля.


«Мы рассчитываем запустить окно продаж на зимний сезон в этом году, но он будет распространяться на период после 15 января», — сказала глава Ростуризма.


По словам Догузовой, в следующем году программа туристического кешбэка будет распространяться лишь на низкий сезон, а новогодние праздники и летний период под ее действие не подпадут.


«Ориентировочно, с 15 января по конец апреля. И с 1 октября по середину декабря. Это примерные окна поездок. Период с мая по сентябрь, как высокий туристический сезон, по программе кешбэка стимулировать не планируется», — уточнила глава Ростуризма.


Она также отметила, что программа детского туристического кешбэка закладывалась в 2021 году как однократная. Решение о ее продлении пока не принято, заключила Догузова.


«Мы бы очень хотели, рассчитываем, что он будет продолжен. Финансирование в нацпроект не заложено. Решения по продлению на следующий год пока нет», — заявила глава Ростуризма.


Программа детского туристического кешбэка в России проводилась с 25 мая по 31 августа 2021 года. В ее рамках россиянам возвращалось 50% стоимости путевки в лагерь (до 15 сентября), но не более 20 тысяч рублей.


Ростуризм ранее продлил окно продаж туристического кешбэка на две недели, до 14 сентября. Получить кешбэк можно при покупке пакетных туров и оплате проживания на период с 1 октября по 24 декабря, для морских и речных круизов — сроки с 1 сентября и до окончания навигации.


Условия программы остались прежними. Путешествие нужно оплатить онлайн картой МИР. На нее автоматически вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. С одной карты разрешается оплатить неограниченное количество туров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось о планах правительства вложить в развитие горнолыжного отдыха 64,8 миллиарда рублей до 2035 года. По планам Ростуризма, внутренний турпоток на зимние курорты должен вырасти до 2,5 миллиона человек. Об этом писал «Коммерсантъ», ссылаясь на проект концепции развития горнолыжного туризма. Документ, по информации издания, Ростуризм уже разослал на рассмотрение отдельным регионам.


В «Стратегии развития туризма до 2035 года» выделяются отдельные виды, которым нужны специальные меры господдержки. Помимо горнолыжного к ним относятся также детский, деловой, культурно-познавательный, экологический и круизный сегменты рынка.


Сейчас в России действуют 220 горнолыжных комплексов и баз.

Отмечается, что посещаемость горнолыжных комплексов по итогам 2018 года оценена в проекте в 2,2 миллиона дней катания. Проект концепции предусматривает увеличение данного показателя до четырех миллионов дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...