St
Ростуризм: На Кубе освободили из изоляции 103 российских туристов
Еще 89 человек ожидают повторных ПЦР-тестов undefined

Ростуризм: На Кубе освободили из изоляции 103 российских туристов

Еще 89 человек ожидают повторных ПЦР-тестов

Врачи по итогам осмотров и повторных тестов на коронавирус разрешили покинуть изоляцию 103 российским туристам, сообщили в Ростуризме. Еще 89 человек ожидают результатов. Глава ведомства Зарина Догузова намерена обсудить ситуацию с властями республики.


«По состоянию на утро понедельника после осмотра врачей и проведения ПЦР-тестов со 103 человек изоляция была снята, они уже продолжили свой отдых. Оставшиеся 89 туристов ожидают результатов повторного ПЦР-тестирования и в случае отрицательного результата также продолжат свой отдых. Ростуризм находится на постоянной связи с туроператорами и страховыми компаниями, все вопросы оперативно решаются», — сообщил представитель Ростуризма (цитата по ТАСС).


Ведомство находится на связи с властями и туроператорами, отметили в пресс-службе. Также ситуацию с российскийми туристами Догузова обсудит вечером 5 июля с министром туризма Кубы.


Ранее стало известно, что более 150 туристов из РФ на Кубе вынуждены оставаться в своих номерах, поскольку ПЦР-тесты показали, что они заражены коронавирусом. Путешественники в свою очередь заявляют, что они перед вылетом проверялись на ковид и результаты были отрицательными.


Посол России на Кубе Андрей Гуськов обсудил ситуацию с министром туризма республики Хуаном Карлосом Гарсией, сообщил ТАСС со ссылкой на МИД РФ. Гуськов указал кубинскому министру на необходимость сделать повторные ПЦР-тесты и оставить россиян в гостиницах «до выяснения всех обстоятельств».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...