St
Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Италию, Иран и Южную Корею

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Италию, Иран и Южную Корею

Во всех трех странах резко выросло количество случаев заражения новым типом коронавируса

Во всех трех странах резко выросло количество случаев заражения новым типом коронавируса Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Ростуризм рекомендовал турфирмам приостановить продажу путевок в Италию, Иран и Южную Корею из-за угрозы безопасности жизни и здоровья в связи с резким ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Находящимся в этих странах российским туристам рекомендовано соблюдать меры предосторожности.


Ведомство также рекомендует «в обязательном порядке» информировать российских туристов о текущей эпидемиологической обстановке в этих странах, а также о порядке изменения или расторжения договора. В сообщении подчеркивается, что в сложившихся обстоятельствах клиенты турагентств и туроператоров «имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое)».


«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости услуг, не оказанных туристу»,напомнили в ведомстве.


Рекомендации Ростуризма появились после того, как в Италии, Иране и Южной Корее резко выросло число зараженных новым типом коронавируса. По состоянию на утро 27 февраля в Италии зафиксировали 474 случая заражения и 12 умерших. В целом в 18 европейских странах подтверждены случаи заражения новым типом патогена. В частности, в Германии зафиксировали 19 заболевших, во Франции — 17 зараженных и двух умерших, в Британии — 13, в Испании — 11 заболевших.


В Иране — 140 заболевших и 19 умерших. Власти Южной Кореи подтвердили 1595 случаев инфицирования COVID-19. Также сообщает о 13 смертельных случаях. Еще 24 человека полностью излечились.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Согласно данным на 27 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2718 человек, выздоровели более 32 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 82 тысячи.


Накануне Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран из-за резкого роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. О риске инфицирования при посещении этих стран предупредила Всемирная организация здравоохранения. С 1 марта Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей из-за распространения коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Запрет коснется всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и его дочерней компании «Аврора». Последняя сможет совершать рейсы в Корею до тех пор, пока не вывезет из страны россиян, а «Аэрофлот» будет летать в Москву. По словам Голиковой, граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...