St
Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму
Бизнесмену принадлежат пять гостиничных комплексов, в реконструкцию которых он хочет вложить около 15 миллиардов рублей undefined

Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму

Бизнесмену принадлежат пять гостиничных комплексов, в реконструкцию которых он хочет вложить около 15 миллиардов рублей

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг уже второй год владеет долями в четырех санаториях на южном берегу Крыма: «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Жемчужина» и отеле «Дача Рахманинов». Об этом его представитель рассказал РБК. Ротенеберг планирует вложить около 15 миллиардов рублей в реконструкцию этих туристических объектов. В сентябре 2019 года его представители отрицали связь бизнесмена с санаториями на полуострове.


Санаторий «Жемчужина» сейчас не работает, все остальные объединены в сеть «Курорты Крыма». Ротенбрег стал бенефициаром туристических объектов в Крыму в конце 2019 года, уточнил его представитель.


«Когда гостиничный бизнес в Крыму вошел в сферу интересов Ротенберга, в «Курортах Крыма» «была группа сторонних инвесторов», и бизнесмен стал одним из пайщиков ЗПИФ «Терс», — рассказал он. К лету должно закончиться переоформление документов — тогда Ротенберг станет единственным бенефициаром активов. Представитель не раскрыл, какой долей сейчас владеет бизнесмен.


Аркадий Ротенберг уже вложил в техническое оснащение санаториев и обновление инженерных сетей около 300 миллионов рублей. К маю 2024 года он планирует потратить на их реконструкцию 15 миллиардов рублей. Самые большие вложения он хочет сделать в «Жемчужину» — построить на ее территории пятизвездочный отель, виллы и апартаменты. 


19 января Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Daily Storm, что «пластинка эта старая», много лет назад власти уже объясняли, что «у Владимира Путина нет никакого дворца в Геленджике».


30 января Аркадий Ротенберг заявил, что находящийся под Геленджиком «дворец» президента РФ Владимира Путина на самом деле принадлежит ему. По словам бизнесмена, здание должно стать отелем. Также Ротенберг уточнил, что в проект «дворца» вкладывались несколько человек, а он сам приобрел его несколько лет назад.



*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...